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domingo, 19 de outubro de 2014

Risoto de pinhão com tomate cereja


Nível: fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 30 unidades de pinhões cozidos e sem casca
  • 1 cebola média
  • tomate cereja (200g)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • tomilho a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
Preparo:
  1. Coloque uma penela no fogo com a manteiga para derreter;
  2. Acrescente a cebola e frite até ela ficar transparente;
  3. Acrescente o arroz e frite um pouco;
  4. Adicione uma xícara de água, os pinhões (inteiros ou cortados ao meio), o sal e a pimenta; 
  5. Vá mexendo e acrescentando água na medida que for secando até que o arroz fique cozido e empapado;
  6. Finalize acrescentando o carry, o tomilho, o requeijão, o parmesão, a cebolinha, a salsinha e os tomates cerejas cortados ao meio. Mexa até formar uma papa;
  7. Pronto! É só servir.

Receita: Alexandre Nascimento
Fotos: Raquel Friedrich




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