Imagem de topo

Imagem de topo

domingo, 12 de outubro de 2014

Bolinho de aipim e espinafre

Nível: fácil
Rendimento: 15 bolinhos aproximadamente

Inredientes:
  • 500g de aipim cozido
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
Preparo:
  1. Lave o espinafre. Aqueça uma panela e coloque o espinafre para cozinhar até ele murchar um pouco;
  2. Espere esfriar e aperte com as mãos para soltar toda a água;
  3. Aqueça uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva. Coloque o alho e frite até ele dourar um pouco, Acrescente o espinafre e refogue por uns 2 minutos.
  4. Amasse o aipim com um garfo e misture o espinafre. Acrescente sal e misture bem. Prove e acerte o sal se necessário.
  5. Faça bolinhas e achate um pouquinho. Frite em uma frigideira anti aderente com um fio de azeite de oliva até ficarem douradinhos.
Dica: acrescente pimenta do reino e temperos de sua preferência!

Receita: Alexandre Nascimento
Foto: Raquel Friedrich

Nenhum comentário:

Postar um comentário