Nível: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa
- 3 tomates médios
- 6 xíc. de brócolis (350g)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 pote de 200g de requeijão
- 200g de queijo tipo mozzarella
- 100g de queijo tipo parmesão
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 2 colher de sopa de manteiga
- manteiga para untar a forma (pode ser margarina ou azeite)
- sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de nos-moscada
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de sopa de manjerona
- 1 pitada de curry
Preparação:
- Cozinhe as batatas em uma panela com água 3 dedos acima das batatas. Depois de ferver leva em torno de 20 a 30 minutos, mas vá conferindo com um garfo. Elas precisam ficar bem macias. Depois de cozidas, coloque em um recipiente, espere esfriar e descasque.
- Retire as cascas e as sementes do tomate. Pique-os em quadrados de aproximadamente 1cm.
- Lave o brócolis e corte-os em ramos pequenos.
- Pique a cebola e o alho.
- Rale os queijos e misture todos.
- Separe todos os ingredientes em potes e reserve.
Purê:
- Em um recipiente, coloque as batatas e amasse com um garfo.
- Coloque uma colher de sopa de manteiga e continue amassando.
- Coloque o sal, vá provando até dar o ponto.
- Coloque a pimenta do reino, a nos-moscada, a salsinha e a cebolinha.
Recheio:
- Coloque uma panela no fogo com 1 colher de manteiga.
- Frite o alho, quando começar a dourar já coloque a cebola. Frite a cebola até ficar transparente.
- Acrescente sal aos poucos. Coloque sempre para menos e complete no final se necessário.
- Coloque os brócolis e em seguida os temperos e ervas (curry, manjerona, tomilho, nos-moscada e a pimenta do reino. Continue mexendo até cozinhar o brócolis. O ideal é que ele fique "al dente".
- Desligue e inicie a montagem.
Montagem:
- Separe o purê em duas partes.
- Unte uma forma não muito grande no fundo e nas laterais.
- Coloque uma parte do purê e espalhe sobre o fundo com o auxílio das costas de uma colher. Dica: vá molhando a colher para não grudar no purê.
- Coloque o requeijão por cima e espalhe bem. Dica: coloque vários montinhos e depois espalhe.
- Coloque o recheio por cima do requeijão. Siga a mesma dica dos montinhos.
- Coloque a outra parte do purê por cima, nesse momento é claro que você vai seguir a dica dos montinhos, heheheheh!
- Finalize com os queijos e espalhe de maneira uniforme.
- Leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200°C até o queijo dourar. Em torno de 30 min.
Bom apetite!
Notas:
A torta pode ser acompanhada de arroz e uma salada verde.
Receita criada por Alexandre Nascimento
Fotos: Raquel Friedrich
Receita criada por Alexandre Nascimento
Fotos: Raquel Friedrich
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