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domingo, 21 de setembro de 2014

Torta de batata com brócolis e queijo

Rendimento: 4 porções
Nível: fácil

Ingredientes:
  • 1 kg de batata inglesa
  • 3 tomates médios
  • 6 xíc. de brócolis (350g)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 pote de 200g de requeijão
  • 200g de queijo tipo mozzarella
  • 100g de queijo tipo parmesão
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • manteiga para untar a forma (pode ser margarina ou azeite)
  • sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de nos-moscada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de sopa de manjerona
  • 1 pitada de curry
Obs.: todos os temperos e ervas devem ser usados à gosto ou descartados caso não goste de algum.

Preparação:
  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água 3 dedos acima das batatas. Depois de ferver leva em torno de 20 a 30 minutos, mas vá conferindo com um garfo. Elas precisam ficar bem macias. Depois de cozidas, coloque em um recipiente, espere esfriar e descasque.
  2. Retire as cascas e as sementes do tomate. Pique-os em quadrados de aproximadamente 1cm.
  3. Lave o brócolis e corte-os em ramos pequenos.
  4. Pique a cebola e o alho.
  5. Rale os queijos e misture todos.
  6. Separe todos os ingredientes em potes e reserve.
Purê:
  1. Em um recipiente, coloque as batatas e amasse com um garfo.
  2. Coloque uma colher de sopa de manteiga e continue amassando.
  3. Coloque o sal, vá provando até dar o ponto.
  4. Coloque a pimenta do reino, a nos-moscada, a salsinha e a cebolinha.
Recheio:
  1. Coloque uma panela no fogo com 1 colher de manteiga.
  2. Frite o alho, quando começar a dourar já coloque a cebola. Frite a cebola até ficar transparente.
  3. Acrescente sal aos poucos. Coloque sempre para menos e complete no final se necessário.
  4. Coloque os brócolis e em seguida os temperos e ervas (curry, manjerona, tomilho, nos-moscada e a pimenta do reino. Continue mexendo até cozinhar o brócolis. O ideal é que ele fique "al dente"
  5. Desligue e inicie a montagem.
Montagem:
  1. Separe o purê em duas partes.
  2. Unte uma forma não muito grande no fundo e nas laterais.
  3. Coloque uma parte do purê e espalhe sobre o fundo com o auxílio das costas de uma colher. Dica: vá molhando a colher para não grudar no purê. 
  4. Coloque o requeijão por cima e espalhe bem. Dica: coloque vários montinhos e depois espalhe.
  5. Coloque o recheio por cima do requeijão. Siga a mesma dica dos montinhos.
  6. Coloque a outra parte do purê por cima, nesse momento é claro que você vai seguir a dica dos montinhos, heheheheh!
  7. Finalize com os queijos e espalhe de maneira uniforme.
  8. Leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200°C até o queijo dourar. Em torno de 30 min.

Bom apetite!

Notas:
A torta pode ser acompanhada de arroz e uma salada verde.

Receita criada por Alexandre Nascimento
Fotos: Raquel Friedrich

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