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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Granola caseira

Rendimento: aproximadamente 800g
Dificuldade: fácil
Tempo de prepara: 50 minutos
 
Ingredientes

 
- 200g de aveia em flocos
- 60g de amaranto em flocos
- 80g nozes (triturada)
- 80g de castanha do Pará (triturada)

- 80g de avelã (triturada)
- 5 colheres (sopa) de linhaça
- 8 colheres (sopa) de gergelim
- 8 colheres (sopa) de chia
- 3/4 de xícara de uva passa
- 3/4 de xícara de melado
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco



Modo de preparo

 
Coloque tudo em uma forma, menos a linhaça, o amaranto, a uva passa e a chia que serão misturados somente no final. Distribua o melado por cima e o óleo de coco, misture tudo e leve ao forno pré aquecido a 200°C em torno de  40 minutos. Com o auxílio de uma colher, dê uma mexida a cada 10 ou 15 minutos para que asse por igual. Aproveite para provar. A granola deve ficar crocante, mas cuide para não torrar demais, senão ela ficará amarga.

Depois de pronta, não se esqueça de misturar a linhaça, o amaranto, a uva passa e a chia.

Obs: Você pode brincar com esta receita e usar as quantidades e os ingredientes de sua preferência.


Receita: Alexandre Nascimento
Foto: Alexandre Nascimento

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