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domingo, 21 de setembro de 2014

Fettuccine com caponata de berinjela

Rendimento: 4 porções
Nível: fácil

Ingredientes para a caponata:
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cebola média 
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de pistache triturado
  • 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 
  • 1 colher de sopa, rasa, de pimenta dedo de moça
  • sal (coloque a pontinha de uma colher de chá, caso seja necessário complete no final)
Modo de preparo da caponata:
  1. Pré aqueça o forno a 200°C 10 minutos antes.
  2. Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em tiras finas. Pique o alho. Coloque todos os ingredientes em uma forma e leve ao forno em torno de uma hora (use o seu feeling). A cada 20 minutos misture os ingredientes para cozinhar por igual. 
  3. Retire do forno e pronto! É só misturar à massa.
Obs.: se não utilizar toda a caponata coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.

Montagem do prato:
  1. Ferva um litro d'água e coloque um pacote de massa fettuccine 500g (ou sua massa de preferência) para cozinhar (siga as instruções da embalagem).
  2. Depois de cozida, passe para um escorredor de massa.
  3. Sirva a massa nos pratos e coloque uma porção da caponata por cima. Se achar necessário, acrescente um fio de azeite de oliva extra virgem ao prato.
Dica:
A caponata pode ser consumida também com pães e torradas. Bom apetite!

Receita criada por Alexandre Nascimento
Foto: Alexandre Nascimento

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