Rendimento: 4 porções
Nível: fácil
Nível: fácil
Ingredientes para a caponata:
- 1 berinjela pequena
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de pistache triturado
- 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa, rasa, de pimenta dedo de moça
- sal (coloque a pontinha de uma colher de chá, caso seja necessário complete no final)
- Pré aqueça o forno a 200°C 10 minutos antes.
- Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em tiras finas. Pique o alho. Coloque todos os ingredientes em uma forma e leve ao forno em torno de uma hora (use o seu feeling). A cada 20 minutos misture os ingredientes para cozinhar por igual.
- Retire do forno e pronto! É só misturar à massa.
Obs.: se não utilizar toda a caponata coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
Montagem do prato:
Montagem do prato:
- Ferva um litro d'água e coloque um pacote de massa fettuccine 500g (ou sua massa de preferência) para cozinhar (siga as instruções da embalagem).
- Depois de cozida, passe para um escorredor de massa.
- Sirva a massa nos pratos e coloque uma porção da caponata por cima. Se achar necessário, acrescente um fio de azeite de oliva extra virgem ao prato.
A caponata pode ser consumida também com pães e torradas. Bom apetite!
Receita criada por Alexandre Nascimento
Foto: Alexandre Nascimento
Receita criada por Alexandre Nascimento
Foto: Alexandre Nascimento
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