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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Batata recheada com brócolis e queijos


Nível: Médio
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes (1,6 a 2 kg)
  • 2 xícaras de brócolis picados
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates sem casca e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • curry a gosto
  • tomilho a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • queijo tipo mozzarella (200g)
  • queijo tipo gorgonzola (100 g)
  • queijo tipo provolone (100g)
  • queijo tipo parmesão (50g)
Preparo:
  1. Cozinhe as batatas com casca (cuide para não cozinha demais). Depois de cozidas coloque em água fria para interromper o cozimento. Corte uma tampinha da batata com o auxílio de uma faca. Cavoque o interior com uma colher de sobremesa deixando a batata com uma espessura de quase 1 cm. Faça isso nas quatro batatas. Vá reservando o que for retirando em um pote para usar depois no purê da cobertura. Veja a foto abaixo:
  2. Lave o brócolis e reserve;
  3. Corte a cebola e reserve;
  4. Corte os tomates em quadradinhos e reserve;
  5. Rale os queijos e reserve separadamente;

Recheio:
  1. Coloque uma panela para aquecer no fogo médio com uma colher de azeite de oliva. Coloque a cebola picada e frite até que ela fique transparente. Acrescente o brócolis e vá mexendo até que ele fique "al dente". Acrescente o tomate e refoque por 1 minuto;
  2. Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o carry,o tomilho, 1 colher (sopa) de salsinha e uma colher (sopa) de cebolinha Mexa um pouco. Se tiver muito pastoso, acrescente um pouquinho d'água e deixe cozinhar uns 3 minutos (o molho tem que ficar bem pegado).
Pure para cobertura:
  1. Separe em uma vasilha 2 xícaras das batatas que sobraram, Amasse formando um purê;
  2. Acrescente 50 g de parmesão, 50 g do queijo mozzarella, 1 colher (sopa) de salsinha, 1 colher (sopa) de cebolinha e sal a gosto.
Montagem:
  1. Passe uma camada de requeijão no interior da batata com o auxílio das costas de uma colher de sobremesa;
  2. Coloque um pouco de queijo mozzarella no fundo junto com 1/4 do queijo gorgonzola.
  3. Coloque uma porção do recheio de brócolis por cima do queijo;
  4. Acrescente mozzarela por cima. Deve ficar assim:
  5. Agora complete com o purê para fazer o fechamento. Vá colocando o purê e ajeitando com uma faca molhada para não grudar. Veja foto:
  6. Distribua as batatas em uma forma e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 180 a 210 °C em torno de 30 a 40 minutos ou até ficarem douradas.
Bom apetite!
Dica: Faça uma salada verde para acompanhamento.

Receita: Alexandre Nascimento
Fotos: Raquel Friedrich

Um comentário:

  1. Gostei da ideia, fiz só com catupiry em cima e ficou um excelente acompanhamento. Parabens!

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