Nível: Médio
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 batatas grandes (1,6 a 2 kg)
- 2 xícaras de brócolis picados
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tomates sem casca e sem pele
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- curry a gosto
- tomilho a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- queijo tipo mozzarella (200g)
- queijo tipo gorgonzola (100 g)
- queijo tipo provolone (100g)
- queijo tipo parmesão (50g)
Preparo:
- Cozinhe as batatas com casca (cuide para não cozinha demais). Depois de cozidas coloque em água fria para interromper o cozimento. Corte uma tampinha da batata com o auxílio de uma faca. Cavoque o interior com uma colher de sobremesa deixando a batata com uma espessura de quase 1 cm. Faça isso nas quatro batatas. Vá reservando o que for retirando em um pote para usar depois no purê da cobertura. Veja a foto abaixo:
- Lave o brócolis e reserve;
- Corte a cebola e reserve;
- Corte os tomates em quadradinhos e reserve;
- Rale os queijos e reserve separadamente;
Recheio:
- Coloque uma panela para aquecer no fogo médio com uma colher de azeite de oliva. Coloque a cebola picada e frite até que ela fique transparente. Acrescente o brócolis e vá mexendo até que ele fique "al dente". Acrescente o tomate e refoque por 1 minuto;
- Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o carry,o tomilho, 1 colher (sopa) de salsinha e uma colher (sopa) de cebolinha Mexa um pouco. Se tiver muito pastoso, acrescente um pouquinho d'água e deixe cozinhar uns 3 minutos (o molho tem que ficar bem pegado).
Pure para cobertura:
- Separe em uma vasilha 2 xícaras das batatas que sobraram, Amasse formando um purê;
- Acrescente 50 g de parmesão, 50 g do queijo mozzarella, 1 colher (sopa) de salsinha, 1 colher (sopa) de cebolinha e sal a gosto.
Montagem:
- Passe uma camada de requeijão no interior da batata com o auxílio das costas de uma colher de sobremesa;
- Coloque um pouco de queijo mozzarella no fundo junto com 1/4 do queijo gorgonzola.
- Coloque uma porção do recheio de brócolis por cima do queijo;
- Acrescente mozzarela por cima. Deve ficar assim:
- Agora complete com o purê para fazer o fechamento. Vá colocando o purê e ajeitando com uma faca molhada para não grudar. Veja foto:
- Distribua as batatas em uma forma e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 180 a 210 °C em torno de 30 a 40 minutos ou até ficarem douradas.
Dica: Faça uma salada verde para acompanhamento.
Receita: Alexandre Nascimento
Fotos: Raquel Friedrich
Gostei da ideia, fiz só com catupiry em cima e ficou um excelente acompanhamento. Parabens!
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