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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Hambúrguer de feijão azuki

Nível: médio
Rendimento: 8 hambúrgueres

Ingredientes
  • Feijão azuki cozido (200g)
  • Aveia em flocos (1/2 xícara)
  • Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
  • Farinha de mandioca (1 colher de sopa rasa)
  •  Pão francês (pode ser dormido) bem picadinho (1/2 pão)
  • Azeite de oliva extra virgem (2 colheres de sopa)
  • Cebola picada (4 colheres de sopa)
  • Pimentão vermelho picado (4 colheres de sopa)
  • Alho (1 dente grande)
  • Salsinha (1 colher de sopa)
  • Cebolinha (1 colher de sopa)
  • Pimenta malagueta (a gosto)
  • Curry (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)
  • Sal (a gosto)
Obs: Se tiver algum ingrediente que você não goste, não precisa colocar na receita. Mas a aveia e as farinhas são importantes.

Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque a metade do feijão cozido e amasse com um garfo até formar uma pasta. Acrescente o restante do feijão mas não precisa amassar. A intenção é que fique uns pedacinhos inteiros.
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo.
  3. Amasse com as mãos até formar uma liga (aproximadamente 5 min.). Se achar necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  4. Faça bolinhas e achate para dar o formato do hambúrguer. Uma dica é molhar as mãos para o hambúrguer não grudar nelas.
  5. Frite em uma frigideira untada ou coloque para assar no forno até ficarem dourados.
Os hambúrgueres podem ser congelados. Na hora de fritar ou colocar no forno, não precisa descongelar.


Receita: Alexandre Nascimento
Foto: Alexandre Nascimento 

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