Rendimento: 8 hambúrgueres
Ingredientes
- Feijão azuki cozido (200g)
- Aveia em flocos (1/2 xícara)
- Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
- Farinha de mandioca (1 colher de sopa rasa)
- Pão francês (pode ser dormido) bem picadinho (1/2 pão)
- Azeite de oliva extra virgem (2 colheres de sopa)
- Cebola picada (4 colheres de sopa)
- Pimentão vermelho picado (4 colheres de sopa)
- Alho (1 dente grande)
- Salsinha (1 colher de sopa)
- Cebolinha (1 colher de sopa)
- Pimenta malagueta (a gosto)
- Curry (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Em uma tigela, coloque a metade do feijão cozido e amasse com um garfo até formar uma pasta. Acrescente o restante do feijão mas não precisa amassar. A intenção é que fique uns pedacinhos inteiros.
- Acrescente os outros ingredientes e misture tudo.
- Amasse com as mãos até formar uma liga (aproximadamente 5 min.). Se achar necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Faça bolinhas e achate para dar o formato do hambúrguer. Uma dica é molhar as mãos para o hambúrguer não grudar nelas.
- Frite em uma frigideira untada ou coloque para assar no forno até ficarem dourados.
Receita: Alexandre Nascimento
Foto: Alexandre Nascimento
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